Gastronomía (del griego γαστρονομία) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina.
La Gastronomía Puede ser clasificada según:
Régimen:
Gastronomía vegetariana
Gastronomía vegana
Gastronomía naturista
Gastronomía macrobiótica
Gastronomía frugívora
Gastronomía internacional
Gastronomía creativa
Gastronomía casera
Épocas:
Gastronomía de Navidad
Gastronomía de Semana Santa
Época colonial
Gastronomía medieval
Religión:
Gastronomía budista
Gastronomía cristiana
Gastronomía rastafari
Gastronomía musulmana
Gastronomía judía
Corrientes:
Fast Food
Slow Food
Ecogastronomía
Gastronomía molecular
Enfermedades:
Gastronomía de diabéticos
Gastronomía de celíacos
Ortorexia
Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa
No hay comentarios:
Publicar un comentario