jueves, 10 de mayo de 2012

Conociendo la Gastronomia

Gastronomía (del griego γαστρονομία) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina.

La Gastronomía Puede ser clasificada según:

Régimen:
Gastronomía vegetariana
Gastronomía vegana
Gastronomía naturista
Gastronomía macrobiótica
Gastronomía frugívora
Gastronomía internacional
Gastronomía creativa
Gastronomía casera






Épocas:
Gastronomía de Navidad
Gastronomía de Semana Santa
Época colonial
Gastronomía medieval

Religión:
Gastronomía budista
Gastronomía cristiana
Gastronomía rastafari
Gastronomía musulmana
Gastronomía judía

Corrientes:
Fast Food
Slow Food
Ecogastronomía
Gastronomía molecular

Enfermedades:
Gastronomía de diabéticos
Gastronomía de celíacos
Ortorexia

Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa

No hay comentarios:

Publicar un comentario